You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpusip Gelar IKRA di Kelurahan Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

53 Keluarga di Pulau Pari Ikuti IKRA

Sebanyak 53 keluarga di Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu mengikuti Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA).

Minat baca di Kepulauan Seribu terus tumbuh

Kepala Seksi Perpustakaan dan Kearsipan Unit Kerja Teknis 1 Kepulauan Seribu, Windarwati mengatakan, untuk pelaksanaan IKRA triwulan keempat ini dilaksanakan sejak tanggal 4 Oktober hingga akhir bulan mendatang.

"Melalui IKRA ini tiap keluarga diwajibkan membaca minimal dua judul buku yang kemudian dirangkum materi pokoknya," ujarnya, Jumat (3/12).

Sudin Perpusip Jakut Layani Dokumentasi 1.058 Arsip Penting di Rusun Marunda

Menurutnya, hasil rangkuman tersebut nantinya diserahkan ke petugas perpustakaan yang ada di kelurahan yang akan diseleksi pada akhir kegiatan.

"Lima rangkuman terbaik akan mendapatkan sertifikat dan suvenir," terangnya.

Ia menambahkan, selama empat triwulan pelaksanaan IKRA di Kepulauan Seribu tercatat sudah diikuti sebanyak 302 keluarga. Rinciannya, di Kelurahan Pulau Panggang sebanyak 48 keluarga, Kelurahan Pulau Untung Jawa ada 45 keluarga, Kelurahan Pulau Tidung mencapai 51 keluarga dan Kelurahan Pulau Harapan sebanyak 40 keluarga.

"Dalam pelaksanaan di triwulan ketiga diikuti 65 keluarga Kelurahan Pulau Kelapa. Kemudian, pada triwulan keempat ini diikuti 53 keluarga di Kelurahan Pulau Pari. Semoga minat baca di Kepulauan Seribu terus tumbuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5067 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1528 personAnita Karyati